3月例会 ご報告

更新日時:2014年3月21日

3月例会 日時:3月13日(木) 18:30~20:30

場所:相生商工会議所 3階研修室

テーマ『品格ある青年であるために』 3月例会は人間力向上委員会が担当しました。 青年会議所の一員として、一人の人間として品格ある青年であるためにも、人としての基本が備わっていないとなりません。その基本でも言葉使いである敬語を正しく使えるために本例会を開催しました。

JCIクリード 道廣室長         JCIミッション 濵田委員長            JC宣言文、綱領 内海副委員長

森下理事長あいさつ       3分間スピーチテーマ 「我が社の信念」   発表者 濵田委員長

トレーニング風景   テストと動画を使って 敬語の基本をおさらい

品格ある青年としての敬語講座にはちょっと物足りない内容だったかと思います。
もっと品格ある青年とはを考え、次回4月例会へ挑戦したいと思います。

監事総評 中島監事               閉会宣言 赤松副理事長

Comments are closed.

ページの上部へ戻る

Powered by WordPress, WP Theme designed by WSC Project.